¿Dónde puedo encontrar mi clave API y mis credenciales SMTP?

La autenticación es necesaria cada vez que desees retransmitir mensajes a través de nuestra plataforma. Cuando utilices nuestra API, deberás utilizar una de las claves API de tu cuenta (ya sea la clave API de la cuenta principal o una de las claves de envío de tu dominio).

Para nuestro servidor SMTP, debes utilizar las credenciales SMTP de tu dominio.

Nota: Si las claves de la API no son visibles en tu Panel de Control, verifica tus permisos con el usuario administrador de tu cuenta.

Claves API

Clave API de la cuenta principal

Cuando te registras en Mailgun, generamos una clave de API para la cuenta principal. La clave te permite realizar todas las operaciones CRUD a través de todos los puntos de conexión de API y en cualquiera de tus dominios de envío.

Para ver tu clave de API:

1. Navega hasta la parte superior derecha de la página, junto a tu nombre de usuario, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona la opción "API Keys" (Claves de API). También puedes utilizar este enlace directo
  2. Haz clic en el icono del ojo para hacer visible la clave de API completa.

Claves de envío de dominios

Las claves de envío de dominio son claves de API que sólo permiten el envío de mensajes mediante una llamada POST a través de nuestros puntos de conexión /messages y /messages.mime para el dominio en el que se crean. Para crear una clave API de envío:

• Haz clic en el botón "Sending" (Envíos) en la parte izquierda del panel de control de Mailgun
  • Haz clic en "Domains" (Dominios) y selecciona el dominio en el que deseas añadir una clave de envío
  • Haz clic en "Domain Settings" (Ajustes del dominio) y navega hasta la pestaña Envío de claves API
  • Haz clic en "Add Sending Key" (Añadir clave de envío)
  • Dale a tu clave una descripción adecuada (como el nombre de la aplicación o del cliente para el que estás creando la clave) y haz clic en "Create Sending Key" (Crear clave de envío)
  • Copia tu clave API de envío y guárdala en un lugar seguro. Por motivos de seguridad, no podremos volver a mostrarte la clave. Si pierdes tu clave, tendrás que crear una nueva.
Nota: Una vez que añadas una nueva clave de envío de dominio, ésta estará lista para ser utilizada inmediatamente y no afectará al uso de su clave API principal.

Credenciales SMTP

Tus credenciales SMTP son diferentes para cada dominio que añadas. Puedes encontrar tus credenciales por defecto y añadir más haciendo clic en los ajustes de tu dominio.

Dentro del panel de control de Mailgun (opciones que se muestran en el lado izquierdo, en una columna oscura), las credenciales SMTP no son visibles y sólo se pueden restablecer. Para actualizar tus credenciales SMTP, utiliza las siguientes instrucciones:

• Haz clic en "Sending" (Envíos) en la parte izquierda de tu panel de control de Mailgun y selecciona "Domains" (Dominios).
  • Seleccione tu dominio deseado.
  • Haz clic en "Domain Settings" (Ajustes del dominio) y luego haz clic en la pestaña "SMTP credentials" (Credenciales SMTP).
  • Para actualizar la contraseña, haz clic en "Reset Password" (Restablecer contraseña).
  • Confirma el restablecimiento de tu contraseña haciendo clic en "Reset Password" (Restablecer Contraseña) en la ventana emergente.
  • La nueva contraseña SMTP estará disponible en una ventana de notificación de color gris oscuro que aparece en la parte inferior derecha del Panel de Control. Guarda esta contraseña haciendo clic en el botón de copia y pegándola en tu aplicación y en un gestor de contraseñas seguro, ya que no volverá a aparecer.

¿Qué puertos soporta Mailgun?

Nuestros servidores escuchan en los puertos 25, 465 (SSL/TLS), 587 (STARTTLS) y 2525.

Hay que tener en cuenta algunas cosas a la hora de seleccionar un puerto:

• Algunos ISP bloquean o limitan el puerto 25 de SMTP. Nosotros recomendamos usar el puerto 587 en su lugar.
  • Google Compute Engine permite el puerto 2525 para el envío SMTP.
  • Las IP de Mailgun cambian frecuentemente, no recomendamos establecer restricciones de firewall contra nuestras direcciones IP.
  • Consulta nuestra documentación SMTP en el manual de usuario para aprender a configurar el software SMTP y los clientes de correo electrónico más populares para que funcionen con Mailgun.

Para obtener una explicación más detallada sobre los puertos, consulta nuestro artículo en el blog.

Si tienes alguna pregunta, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de asistencia a través de la pestaña "Support" (Asistencia) en tu panel de control de Mailgun.