¿Cómo puedo añadir o eliminar un dominio?

Los dominios son obviamente fundamentales para empezar a utilizar tu cuenta de Mailgun; es desde donde envías. Aparte de las limitadas opciones de prueba que ofrece el dominio sandbox de una cuenta, se requiere un dominio personalizado o personal para enviar emails a través de nuestra plataforma, construir una reputación y establecer una identidad profesional con tus correos.

Consulta nuestro artículo sobre cómo elegir un dominio si aún no tienes un dominio.

Añadir un dominio

En el interior del Panel de Control de Mailgun (las opciones se muestran en el lado izquierdo en una columna oscura), utilice las siguientes instrucciones:

• Haz clic en "Sending" (Enviar)en la parte izquierda de tu panel de control de Mailgun.
  • Haz clic en el botón verde "Add New Domain" (Añadir nuevo dominio).
  • Introduce tu nombre de dominio y elige tus opciones adicionales.
    • La región en la que residirá tu dominio: EE. UU. o la UE.
    • Crear autoridad DKIM: generalmente se deja marcada por defecto.
    • Longitud de DKIM: una clave DKIM más larga dificultará la suplantación de tus correos electrónicos por parte de un spammer malintencionado. Por defecto se seleccionan 1024 bits, pero también se pueden utilizar 2048 bits.
      Nota: Algunos proveedores de DNS pueden tener problemas con las claves DKIM de 2048 bits, ya que producen una cadena de más de 255 caracteres (superando el límite máximo de caracteres para una entrada DNS).
  • Una vez configuradas las opciones, haz clic en "Add domain" (Añadir dominio) para guardar tu nuevo dominio.

La siguiente página te proporcionará los registros DNS necesarios para que tu dominio sea verificado con Mailgun. Esta información también está disponible en la sección "Domains" (Dominios) del panel de control haciendo clic en un nombre de dominio específico.

Si necesitas ayuda para verificar tu dominio, consulta este artículo del centro de ayuda.

Si deseas añadir un dominio utilizando la API de dominios, puedes encontrar más información en nuestra documentación.

Borrar un dominio

¿Qué pasa si ya no usas un dominio o si hay un error en el nombre del dominio? A continuación te mostramos cómo puedes eliminar el dominio de la cuenta.

En el interior del Panel de Control de Mailgun (las opciones se muestran en el lado izquierdo en una columna oscura), utilice las siguientes instrucciones:

• Haz clic en "Sending" (Enviar) en la parte izquierda de tu panel de control de Mailgun.
  • En la página resultante, haz clic en el dominio que deseas eliminar.
  • Haz clic en "Domain Settings" (Configuración del dominio) en la parte izquierda de tu panel de control de Mailgun.
  • En la parte inferior de la página resultante, habrá un botón que te permitirá eliminar el dominio de la cuenta.

Si deseas eliminar un dominio utilizando la API de dominios, puedes encontrar más información en nuestra documentación.

Si tienes alguna pregunta, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de Asistencia a través de la opción "Support" (Asistencia) en tu panel de control de Mailgun.