¿Cómo puedo cambiar la dirección de correo electrónico de mi cuenta?

¿Necesitas cambiar la dirección de correo electrónico asociada a tu usuario?

No te preocupes, te ayudamos.

Resumen

Aunque la dirección de correo electrónico de un usuario no puede editarse después de haberse creado, puedes sustituir a un usuario existente creando uno nuevo con el nombre y la dirección de correo electrónico deseados. A continuación, detallamos los pasos necesarios para realizarlo.

Además, el mismo proceso es a veces necesario antes de seleccionar al administrador principal de la cuenta, el Propietario de la cuenta. La razón por la que decimos a veces es que el usuario que asume la posición de propietario de la cuenta puede ser ya un usuario de la cuenta; si el usuario no está aún en la cuenta, tendrás que seguir los pasos que se indican en este artículo para crear primero el nuevo usuario. Para obtener más información sobre el propietario de la cuenta, consulta este artículo .

¿No eres el administrador/a? Si tu usuario no tiene la función de administrador/a, tendrás que ponerte en contacto con un administrador de tu cuenta para realizar cualquiera de los siguientes pasos.

Ajuste de la dirección de correo electrónico de un usuario

Paso 1: Invitar al nuevo usuario a la cuenta

Primero hay que crear el nuevo usuario con el nombre y la dirección de email deseados. En el panel de control de Mailgun:

1. Navega hasta la parte superior derecha de la página junto a tu nombre de usuario, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona la opción "Security" (Seguridad). También puedes utilizar este enlace directo
  2. En la página siguiente, haz clic en el botón "Invite new user" (Invitar a un nuevo usuario)
  3. Introduce la dirección de email, el nombre y el rol del nuevo usuario y haz clic en el botón "Invite user" (Invitar usuario).

¿No ves el botón para invitar usuarios? Si no ves la opción para añadir a un nuevo usuario en el panel de control, es posible que no tengas permisos de administrador/a (consulta la nota en la sección "Resumen" anterior), que la cuenta esté en el Plan Flex (gratuito) o que la cuenta esté vinculada a otra plataforma (lo que significa que no se inicia sesión a través de www.mailgun.com). Si alguno de los anteriores es tu caso, por favor, abre una incidencia a través de la opción de asistencia ubicada cerca de la parte superior de tu panel de control de Mailgun. Por favor, asegúrate de incluir el nombre y la dirección de correo electrónico del nuevo usuario cuando abras la incidencia.

Paso 2: Activar el nuevo usuario

El usuario debería recibir un correo electrónico de confirmación poco después de haber sido invitado. Este correo electrónico contendrá un enlace para activar y crear una contraseña para su usuario. Una vez completado el proceso, el nuevo usuario debería conectarse para confirmar que la operación se ha completado con éxito.

Paso 3: Eliminar al usuario anterior (opcional)

Cuando el nuevo usuario haya confirmado un inicio de sesión con éxito, puedes eliminar al usuario anterior de la cuenta, si así lo deseas, con total tranquilidad.

Sin embargo, si el usuario anterior era también el propietario de la cuenta, tendrás que promover a otro usuario al rol de propietario de la cuenta. Después de hacerlo, puedes eliminar al usuario anterior finalmente (para conocer los pasos relacionados con el cambio del propietario de la cuenta, consulta este artículo ).

Paso 4: ¡Felicidades!

¡Has editado con éxito la dirección de correo electrónico del usuario! Te mereces un premio.

Si tienes algún problema con los pasos anteriores, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia a través de la opción "Asistencia" (Support) en tu panel de control de Mailgun y estarán encantados de ayudarte.