Restablecer/Desactivar 2FA

Nota: este proceso sólo se aplica a las cuentas directas de Mailgun. Si utilizas Mailgun a través de servicios como Rackspace o Heroku, el 2FA y el restablecimiento de la contraseña deberán manejarse a través de los procesos correspondientes de ese servicio. Tendrás que ponerte en contacto con su equipo de asistencia en estos casos.

En el caso de que tu token Two-Factor Authentication (también conocido como 2FA) se pierda, te lo sustraigan o esté fuera de servicio, eliminar el 2FA es un proceso bastante sencillo.

Desactivación de 2FA con la "Paper Key) (clave en papel)

1. Navega a la página de recuperación de 2FA aquí.
  2. En el formulario, proporciona tu Paper Key y haz clic en "Deavtivate 2FA" (Desactivar 2FA).
  3. Volverás a la página de inicio de sesión, donde se te pedirá que introduzcas tu dirección de email y tu contraseña.
  4. Recomendamos reactivar el 2FA lo antes posible.

¿No tienes la Paper Key? ¿Eres el propietario de la cuenta?

Por favor, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Mailgun. Te guiaremos a través de algunos pasos de verificación para que puedas recuperar el acceso a la cuenta de forma segura.

¿No tienes la Paper Key? ¿No eres el propietario de la cuenta?

Si tu usuario no es el propietario de la cuenta, tendrás que ponerte en contacto con el propietario de la cuenta para que desactive la 2FA en tu nombre. El propietario de la cuenta puede realizar el proceso en el panel de control de Mailgun mediante los siguientes pasos:

1. Eliminar la 2FA para tu usuario
    1. Navega hacia la parte superior derecha de la página junto a tu nombre de usuario, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona la opción "Account" (Cuenta). También puedes utilizar este enlace directo
    2. En la página siguiente, verás varios grupos o secciones de ajustes. En la sección "Authentication" (Autenticación), localiza el campo "2FA"
    3. Haz clic en el botón gris claro "Deactivate" (Desactivar).
    4. En el formulario emergente, introduce el código de 2FA de 6 dígitos que te enviamos y haz clic en el botón verde "Deactivate 2FA" (Desactivar 2FA).

2. Borra tu usuario
    1. Navega hasta la parte superior derecha de la página junto a tu nombre de usuario, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona la opción "Security" (Seguridad). También puedes utilizar este enlace directo
    2. Localiza el usuario correspondiente y haz clic en el botón gris claro "Delete" (Eliminar) para eliminar el usuario de la cuenta.
  3. Vuelve a crear tu usuario
    1. (En la misma página anterior) Haz clic en el botón verde "Invite new user" (Invitar a un nuevo usuario) para introducir la información del nuevo administrador en los campos "Email Address" (Dirección de email), "Name" (Nombre) y "Role" (Rol) en el formulario emergente.
    2. Guarda los cambios haciendo clic en el botón "Invite user" (Invitar usuario).
  4. Aplica 2FA a tu usuario
    1. Al hacer clic en el enlace del email de invitación, esta es la parte en la que iniciarás sesión en el panel de control de Mailgun.
    2. Sigue los pasos indicados en nuestro artículo "2FA Setup" (Configuración de 2FA).

Una vez desactivado, no olvides reactivarlo.

Una vez que hayas restablecido el acceso a tu cuenta, te recomendamos encarecidamente que reactives la función 2FA para asegurarte de que tu cuenta está totalmente protegida frente a agentes malintencionados que podrían intentar apoderarse de ella. Consulta nuestro artículo sobre la configuración de 2FA para obtener más información.

Si tienes alguna pregunta, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia a través de la opción "Support" (Asistencia) en tu panel de control de Mailgun.