Los enlaces de seguimiento de clics no se resuelven

Quieres llevar un seguimiento de la interacción de tus envíos, por lo que has habilitado el seguimiento de clics. Sin embargo, los enlaces de seguimiento de clics, por algún motivo, no se resuelven. No te preocupes: aquí tienes algunos consejos para solucionar problemas comunes que te ayudarán con tus enlaces.

Comprueba el CNAME

El primer paso que recomendamos es asegurarse de que tienes bien configurado el registro CNAME para el dominio de envíos. El registro hostname debería devolver mailgun.org para la región de EE. UU., o eu.mailgun.org para la región de la UE . Esto se puede comprobar fácilmente en un terminal utilizando un comando dig (Linux/Mac) o un comando nslookup (Windows). Si el terminal te da miedo, siempre puedes utilizar una herramienta web como MX Toolbox

Nota: no se devolverá el CNAME si has configurado el CNAME como proxy/CDN, como CloudFlare.

Dig:

$ dig -t CNAME email.domain.tld +short

Nslookup:

nslookup -q=CNAME email.domain.tld

Deberías recibir la respuesta "Mailgun Magnificent API" si realizas una petición HTTP al nombre de host de seguimiento básico, como la siguiente:

$ curl -s http://email.domain.tld
Mailgun Magnificent API

Comprueba el HSTS

Mailgun actualmente solo es compatible con enlaces de seguimiento HTTPS mediante el uso de un CDN configurado; más información al respecto en este artículo. El origen de tu problema podría ser una combinación de este elemento de nuestro sistema con tus ajustes relativos a HSTS. HSTS indica a los navegadores que impongan conexiones HTTPS al dominio.  Esto hará que los enlaces de seguimiento se desconecten.  La siguiente petición curl confirmará rápidamente si HSTS está habilitado:

$ curl -s -D- https://domain.tld/ | grep -i Strict
strict-transport-security: max-age=2592000; includeSubDomains; preload

Tendrás que deshabilitar HSTS o utilizar un dominio diferente sin HSTS para que los enlaces de seguimiento se resuelvan. Si no puedes deshabilitar HSTS, o tu caso de uso requiere HTTPS, puedes consultar el artículo de ayuda que detalla los pasos necesarios para habilitar los enlaces de seguimiento HTTPS en el enlace del párrafo anterior.

Comprueba los enlaces originales

Otro elemento que se debe comprobar es verificar que los enlaces originales sean válidos. La mejor manera de hacerlo es tomar el MIME original a través de la API o del panel de control, siempre que el mensaje tenga menos de 3 días de antigüedad (el tiempo que nuestro sistema conserva los cuerpos de los mensajes).

Dentro del panel de control de Mailgun (las opciones se muestran en el lado izquierdo en una columna oscura), sigue las siguientes instrucciones:

• Haz clic en "Sending" (Envíos) en la parte izquierda de la pantalla.
  • Selecciona tu dominio específico
  • Haz clic en "Logs" (Registros)
  • Busca el ID del mensaje específico (message-id) en el espacio en blanco a la derecha.
  • En la línea de la entrada de registro específica, haz clic en el icono de tres puntos . En el menú desplegable, haz clic en MIME, y deberías ver el MIME completo inmediatamente.

Una vez que hayas obtenido el MIME, puedes inspeccionar los enlaces para ver cómo eran antes de que se reescribieran para asegurarte de que los enlaces originales son válidos.

Por supuesto, si después de probar todo lo anterior sigues teniendo problemas con los enlaces de seguimiento de clics sin HTTPS, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de asistencia a través de la opción "Support" (Asistencia) en tu panel de control de Mailgun.