Cómo y dónde consultar tu factura de Mailgun

Es primero de mes y tienes una nueva factura; ¿cómo debes leerla y qué significa exactamente cada información incluida? No te preocupes: en este post analizamos toda la información presente en una factura de Mailgun y te contamos cómo afecta a la actividad de tu cuenta.

Cómo localizar tus facturas

Dentro del Panel de control de Mailgun:

1. Navega hacia la parte superior derecha de la página, junto a tu nombre de usuario, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona la opción "Billing" (Facturación) . También puedes utilizar este enlace directo
  2. En la página que se abre, haz clic en la pestaña "Invoices" (Facturas).
  3. Haz clic en el número de la factura para ver los detalles de la misma.

La página de la factura

Cada factura incluye cuatro secciones: "Summary" (Resumen), "Plan Summary" (Resumen del plan), "Message Details" (Datos de los mensajes) y "Email Verification Details" (Datos de la verificación de emails)

Resumen: esta sección, situada en la parte superior de la factura, te dará una visión general de los cargos asociados al periodo de facturación correspondiente. Se muestra información básica como tu plan de facturación, el importe actual a deber y cualquier saldo anterior que se haya aplazado.

Resumen del plan: esta sección muestra un desglose de lo que incluye tu plan de facturación actual. Por ejemplo, aquí se mostraría el número de mensajes, verificaciones y direcciones IP específicas de tu plan de facturación.

Datos de los mensajes: esta sección te permite ver el número total de mensajes procesados en tu cuenta, así como la tarifa aplicada una vez se supera el límite.

Datos de la verificación de emails: al igual que ocurre con Datos de los mensajes, esta sección muestra el número de verificaciones de emails procesado durante el período de facturación y la tarifa aplicada una vez se supera el límite.

Cuenta con nosotros

El importe total a pagar en tu factura es la combinación de los datos de tus mensajes, los datos de verificación de emails y el importe de la suscripción periódica correspondiente el plan de facturación que hayas seleccionado.

Es posible que algunos clientes vean facturas por un valor de $ 0,00 en su cuenta. Esto significa que la cuenta pertenece a un plan Gratuito o a un plan Flex que no ha acumulado cargos en relación con los mensajes enviados durante el período de facturación.

Nota: Mailgun aplica un cargo mínimo de $1, que se traduce en que, si envías menos
de 1001 mensajes en un mes determinado, recibirás una factura de $0,00.
Si envías 1001, añadiremos $1 a tu saldo, y cualquier mensaje enviado tras superar los
1001 se cobrará a razón de $1,00 por mil, al mes.

Si tienes alguna pregunta, contacta con nuestro equipo de Asistencia a través de la pestaña "Support" (Asistencia) del Panel de control de Mailgun.