"No entregado a una dirección previamente rebotada"

Son las 5 de la tarde de un día de verano y tu socio de negocios, el señor No-Importa-Ahora-Su-Nombre, te llama en un estado de pánico diciendo que nunca recibió un email que le prometiste ese mismo día. Siendo el experto usuario de Mailgun que eres, miras dentro de tus registros de Mailgun (o usas otro método de monitoreo alternativo), y notas que su email falló con el mensaje " No entregado a una dirección previamente rebotada".

Entonces, ¿qué significa este error y cómo puede el señor No-Importa-Ahora-Su-Nombre empezar a recibir tus emails de nuevo? No te preocupes: te explicaremos todo lo que necesitas saber a continuación.

Resumen

Eliminar la dirección de email de la lista de supresiones del panel de control de Mailgun permitirá la entrega de nuevos mensajes a dicha dirección, siempre y cuando la dirección ya no tenga problemas.

La causa

Este error indica que la dirección de email está actualmente suprimida por nuestro sistema para nuevos intentos de entrega. ¿Por qué? Porque durante un intento de entrega anterior a este buzón, el proveedor de emails del destinatario nos devolvió un error indicando que el buzón/dirección de correo no existe, o es inválido por alguna razón. Por ello, suprimimos la dirección para proteger tanto tu reputación de envío como la nuestra. Un alto porcentaje de rebotes afecta negativamente a la reputación de envío, lo que a su vez disminuye significativamente tus posibilidades de una óptima entregabilidad.

La solución

Si la dirección de email del destinatario existe realmente y cualquier problema subyacente con su buzón de correo se ha resuelto por completo, puedes eliminar la dirección de la lista de supresiones (o a través de la API de rebotes utilizando una solicitud HTTP DELETE).

Dentro del panel de control de Mailgun (las opciones se muestran en el lado izquierdo en una columna oscura), sigue las siguientes instrucciones:

1. Haz clic en la opción "Sending" (Envíos) en el lado izquierdo de tu panel de control de Mailgun.
  2. Haz clic en el dominio específico para el que deseas ver las supresiones.
  3. Haz clic en la opción "Suppressions" (Supresiones).
  4. Elige el tipo de supresión "Bounces" (Rebotes) y, a continuación, haz clic en el botón "Delete" (Eliminar) situado a la derecha de la supresión concreta que deseas eliminar.

Simplemente marca la casilla de verificación junto al destinatario y utiliza el botón de supresión para eliminar la supresión. Una vez eliminada, los nuevos mensajes que envíes al destinatario intentarán ser entregados en lugar de ser suprimidos.

Sin embargo, ten en cuenta que si sigue habiendo un problema con el buzón del destinatario o si la dirección de email no es válida, la entrega fallará y la dirección se añadirá de nuevo a las supresiones. En este caso, el destinatario deberá solucionar el problema subyacente del buzón con su proveedor de emails para que la futura entrega pueda realizarse con éxito. Alternativamente, si el buzón simplemente no existe, no elimines la dirección de email de las supresiones.

Por último, para leer más sobre las supresiones, por favor mira este artículo de ayuda relacionado. Si tienes alguna pregunta, abre una incidencia a través de la opción "Support" (Asistencia) de tu panel de control de Mailgun y nuestro equipo estará encantado de ayudarte.