Guía para la verificación de un dominio

Article Preview

Resumen

Nuestro objetivo con esta guía paso a paso es mostrarte cómo agregar y verificar un dominio en Mailgun.

La verificación de tu dominio es un paso esencial para comenzar a enviar emails a través de Mailgun. Pedimos a todos nuestros usuarios que verifiquen su propiedad para habilitar el seguimiento de aperturas y clics, mitigar el spam y garantizar que nadie pueda enviar desde tu dominio aparte de ti y tu organización.

Si tu dominio está alojado en algún otro sitio, tendrás que acceder a tu proveedor para cambiar los registros DNS. Si tu dominio aún no está alojado en ningún sitio, puedes crear una cuenta con un proveedor como Cloudfare, Google Domains, GoDaddy o Namecheap.

¿Lo prefieres en vídeo? Este vídeo muestra cómo añadir un dominio al sistema de Mailgun y cómo configurar el registro DNS de ese dominio en un proveedor de alojamiento DNS.

Un paso más: Tenemos guías específicamente creadas para algunos de los proveedores de alojamiento DNS más populares más abajo en el paso 2.

Paso 1: Añadir tu dominio a Mailgun

(Si ya has añadido tu dominio, pasa al paso 2).

Antes de poder verificar un dominio, es necesario añadirlo a Mailgun. Sigue los siguientes pasos como guía:

1. En primer lugar, inicia sesión en en el Panel de control de Mailgun (si aún no lo has hecho).
    2. A continuación, dentro del panel de navegación de la izquierda, haz clic en la opción "Sending" (Envíos) para ampliar tu lista de subopciones.
    3. A continuación, haz clic en la subopción "Domains" (Dominios)
      Captura de pantalla 2022-09-11 a las 6.29.54 PM.png
    4. Para añadir un dominio, haz clic en el botón "Add New Domain" (Añadir dominio nuevo).
      Captura de pantalla 2022-09-11 a las 6.34.31 PM.png
    5. Rellena la información requerida y haz clic en el botón "Add Domain" (Añadir dominio).
      Captura de pantalla 2022-09-11 a las 6.34.45 PM.png

En cuanto a la elección del dominio, recomendamos utilizar un subdominio para mejorar la capacidad de entrega del correo electrónico. En este ejemplo, hemos utilizado mail.tudominio.com. Si quieres usar solo tu nombre de dominio, también está bien (normalmente).

La siguiente pantalla a la que se accede te pedirá que añadas registros DNS a tu dominio. Deja esta pantalla abierta para el siguiente paso.

Captura de pantalla 2022-09-11 a las 6.39.22 PM.png

Paso 2: Añadir registros DNS al proveedor de alojamiento

(Utiliza una de las guías disponibles si tu proveedor DNS está en la lista más abajo).

A continuación, se te preguntará qué tipo de registros DNS deseas añadir. Vamos a revisar cada uno de ellos individualmente a continuación para que tengas una idea general de cómo añadir los registros a tu proveedor de alojamiento DNS. Sin embargo, tenemos guías paso a paso y en profundidad para los siguientes proveedores de DNS:

Registros TXT

Los primeros registros que Mailgun te pide que añadas son registros TXT. Añadiremos dos registros TXT distintos, uno para SPF y otro para DKIM. Estos son necesarios para enviar y recibir emails con Mailgun.

Si estás usando un subdominio, añade un nuevo registro TXT con mail.tudominio.com como nombre de host (con ciertos proveedores, puede que solo tengas que introducir el subdominio, que sería simplemente mail en este caso) y el valor apropiado que Mailgun te proporciona. Puedes dejar TTL como opción por defecto.

Si no estás utilizando un subdominio, la mayoría de los proveedores aceptarán @ como nombre de host al crear registros DNS para el dominio raíz. He aquí un ejemplo:

Haciendo clic en "Add Record" (Añadir registro) añadirá tu primera entrada DNS para tu dominio.

Añade otro registro TXT para mx._domainkey.mail.yourdomain.com. Cloudflare solo muestra el subdominio, por lo que tu resultado se verá así:

Registros MX

A continuación, tienes que añadir registros MX. Mailgun requiere que agregues dos registros MX separados.

Añade los registros MX de la misma manera que hiciste con los registros TXT. El nombre de host en este caso es mail.tudominio.com También se te pedirá la prioridad, que debe ser 10.

Registro CNAME

Por último, tendrás que añadir un registro CNAME. El registro CNAME es lo que permite el seguimiento de aperturas y clics. Esto es muy recomendable para aprovechar todos los beneficios de Mailgun y obtener información sobre el rendimiento de tus emails.

Agrega el CNAME de la misma manera que los demás. El nombre de host aquí es email.mail.tudominio.com.

Paso 3: Esperar (hasta 24-48 horas)

Los cambios de DNS pueden tardar entre 24 y 48 horas en propagarse por internet. En nuestra experiencia, suele ocurrir más rápido que eso, pero no te desanimes si no ocurre de inmediato. Si todo está bien configurado, recibirás un correo electrónico de Mailgun como este:

Si eres impaciente como nosotros, también puedes utilizar el botón "Comprobar registros DNS ahora" de la página de configuración de DNS.

Para otros problemas que puedan surgir y consejos adicionales si los necesitas, por favor, consulta este artículo.

¿Necesitas ayuda?

Nuestro equipo de asistencia en Sinch Mailgun estará encantado de ayudarte. Ponte en contacto con nosotros en la sección de asistencia de tu panel de control de Mailgun y en breve estaremos contigo.