Estamos experimentando dificultades. Nuestros ingenieros están trabajando. Consulte status.mailgun.com para obtener actualizaciones en tiempo real.

Autenticación de Google

Mailgun ofrece la posibilidad de autenticar a un usuario a través de Google OAuth siempre y cuando el usuario creado en Mailgun tenga una cuenta registrada en Google.

Habilitación de la autenticación de Google en Mailgun

Sigue estos pasos para habilitar la autenticación de Google para tu usuario en Mailgun:

  1. Navega hacia la parte superior derecha de la página junto a tu nombre de usuario, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona la opción "Account" (Cuenta). También puedes utilizar este enlace directo.
  2. En la página siguiente, verás varios grupos o secciones de ajustes. En la sección "Authentication" (Autenticación), localiza el campo "Google Auth" (Autenticación de Google).
  3. Haz clic en el botón gris claro "Setup" (Configuración) y Mailgun te redirigirá al flujo de autenticación de Google.
  4. Google te pedirá que confirmes la dirección de email que quieres utilizar para iniciar sesión (asegúrate de elegir la dirección de email que has configurado para tu cuenta de Mailgun).
  5. Google te redirigirá a la aplicación Mailgun.

Iniciar sesión en la aplicación Mailgun utilizando la autenticación de Google

Si has seguido los pasos para habilitar la autenticación de Google y el usuario que utilizas para acceder está autenticado, al indicar una dirección de email en la página de inicio de sesión y hacer clic en "Next" (Siguiente) se iniciará automáticamente la sesión en la aplicación Mailgun:

Screen_Shot_2019-10-01_at_3.59.12_PM.png

 

Deshabilitación de la autenticación de Google en Mailgun

Sigue estos pasos para deshabilitar la autenticación de Google para tu usuario en Mailgun:

  1. Navega hacia la parte superior derecha de la página junto a tu nombre de usuario, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona la opción "Account" (Cuenta). También puedes utilizar este enlace directo.
  2. En la página siguiente, verás varios grupos o secciones de ajustes. En la sección "Authentication" (Autenticación), localiza el campo "Google Auth" (Autenticación de Google).
  3. Haz clic en el botón gris claro "Disable" (Deshabilitar) para eliminar el flujo de autenticación de Google.

Screen_Shot_2019-10-01_at_3.26.59_PM.png

Aplicación de la autenticación de Google en una cuenta

Si lo deseas, un usuario administrador puede aplicar la autenticación de Google a todos los usuarios de una cuenta. Para ello, debes asegurarte de que el usuario administrador que ha iniciado la sesión ya tiene habilitada la autenticación de Google para su usuario. Una vez hecho esto, dentro de "Account" (Cuenta), en la sección "Account settings" (Ajustes de la cuenta) encontrarás la opción "Force user auth scheme" (Forzar el esquema de autenticación del usuario). Después de hacer clic en el botón gris claro "Require Google" (Requerir Google), se te presentarán dos opciones:

  • Borrar todas las sesiones de los usuarios: esta opción borrará todas las sesiones iniciadas y requerirá que los usuarios habiliten la autenticación de Google inmediatamente.
  • Permitir que las sesiones de los usuarios sigan conectadas: esta opción permitirá a los usuarios continuar con su sesión actual y configurar la autenticación de Google una vez que su sesión expire y tengan que volver a conectarse.

En el siguiente inicio de sesión, todos los usuarios serán dirigidos a configurar la autenticación de Google para poder seguir accediendo.

 

**Es importante tener en cuenta que la creación o desactivación de un usuario dentro de Google Workspace no creará ni eliminará un usuario del sistema Mailgun. Tendrás que seguir gestionando los usuarios dentro de la aplicación de Mailgun.