Estamos experimentando dificultades. Nuestros ingenieros están trabajando. Consulte status.mailgun.com para obtener actualizaciones en tiempo real.

Cómo configurar el límite personalizado de mensajes de la cuenta

Índice
Resumen
Contexto
Solución
¿Tienes preguntas?

Resumen

Puedes establecer un límite de mensajes personalizados para toda tu cuenta dentro de "Settings" (Ajustes) del Panel de Control de Mailgun. Cuando se alcance el límite de mensajes personalizado, la cuenta se desactivará hasta que decidas volver a activarla. Cuando se deshabilita una cuenta, el envío se detendrá, pero el panel de control y su funcionalidad seguirán siendo accesibles.

Nota: Dentro de Mailgun no es posible configurar límites de mensajes personalizados para dominios individuales.
Nota: En este momento, los mensajes enviados desde dominios en la región de la UE no contarán para el límite de mensajes personalizados. Actualmente estamos trabajando para llevar esta función a la región de la UE.

Contexto

Escenario

A la mayoría probablemente nos preocupan al menos un poco los envíos fuera de control, como los provocados por un bucle de codificación o por un agente malicioso que intenta utilizar un formulario de contacto para enviar la mayor cantidad posible de correo no deseado antes de que le descubran, por lo que es lógico tratar de impedir que eso ocurra.  

Por suerte, Mailgun ofrece un límite de mensajes personalizados que se configura a nivel de cuenta.  Una vez configurado, si el total de mensajes enviados por todos los dominios de EE. UU. de la cuenta alcanza el límite especificado, la cuenta se desactivará.  Mientras está desactivada, puedes revisar los logs y las estadísticas para determinar si alcanzar el límite era algo esperado o inesperado.   En cualquier caso, mantienes el control sobre la cuenta, lo que significa que puedes reactivarla cuando lo desees.  No obstante, ten en cuenta que si no activas la cuenta antes del comienzo de un nuevo mes natural, la cuenta se volverá a activar automáticamente.

Cuando una cuenta se desactiva por alcanzar el límite personalizado de mensajes, el propietario principal de la cuenta recibirá una alerta de correo electrónico de Mailgun para informarle de la desactivación.  Además, el propietario de la cuenta principal también recibe una notificación cuando se ha alcanzado el 50 % y el 75 % del límite.

Posibilidades

El límite de mensajes personalizado se aplica a todos los mensajes enviados durante el ciclo de facturación que comienza en el primer día del mes y termina en el último día del mes. Cualquier envío que se haya realizado durante el mes, anteriormente a la fijación del límite, ya se aplicará al recuento de mensajes del límite de mensajes personalizado. El contador del límite de mensajes personalizados se pondrá a cero al principio de cada mes.

Como ejemplo , digamos que tu cuenta ha enviado 4000 mensajes a mediados de marzo, y acabas de establecer un límite de mensajes personalizado en 5000.  El recuento comenzará en 4000. Si la cuenta envía otros 1000 mensajes, la cuenta alcanzará el límite de mensajes personalizados y se desactivará.  

Por último, como se ha mencionado anteriormente, el límite de mensajes personalizados es una función a nivel de cuenta; como tal, no puede configurarse para los dominios y desactivará toda la cuenta.

Cosas que hay que tener en cuenta

Esta es una gran herramienta, pero ten en cuenta que hay un ligero retraso antes de que se produzca la desactivación debido a la velocidad de procesamiento. Por ejemplo, si se ha superado un límite de mensajes personalizado de 1000, es posible que no se produzca la desactivación hasta que se hayan procesado 1015 mensajes. Este retraso es un valor inconsistente que no puede ser calculado. 

Al habilitar la cuenta después de una inhabilitación del límite de mensajes personalizado, la cuenta estará inmediatamente lista de nuevo para enviar. Sin embargo, el banner no desaparecerá instantáneamente. Se necesitará un poco de tiempo y volver a cargar la página para borrar el banner y recuperar la capacidad de restablecer el límite de mensajes personalizados. 

Solución

A continuación te mostramos cómo hacerlo:

  1. En primer lugar, inicia sesión en el Panel de control de Mailgun (si aún no lo has hecho).
  2. A continuación, en la esquina superior derecha de la página, haz clic en el menú desplegable Perfil para ampliar su lista de opciones.
  3. Después, haz clic en la opción CuentaO, como alternativa, puedes usar este enlace directo.
  4. En la página que se abre, en la sección "Account settings" (Ajustes de la cuenta), localiza el ajuste "Custom message limit" (Límite personalizado de mensajes).
  5. Al hacer clic en el botón "Edit" (Editar), introduce el valor numérico para el límite de mensajes deseado y haz clic en el botón "Save" (Guardar).

Habilitando la cuenta

Para habilitar la cuenta después de deshabilitar el límite de mensajes personalizados, deberás ir a la misma ubicación mencionada en "Solución". Aquí, tendrás que hacer clic en el botón verde para eliminar la inhabilitación y el límite de mensajes personalizados. 

¿Tienes preguntas?

¡Sinch Mailgun tiene respuestas! Si te queda alguna duda o pregunta, abre una incidencia utilizando la página de asistencia dentro de tu panel de control de Mailgun.  Nuestro equipo de asistencia estará encantado de ayudarte.