Estamos experimentando dificultades. Nuestros ingenieros están trabajando. Consulte status.mailgun.com para obtener actualizaciones en tiempo real.

Configurar el límite personalizado de mensajes para la cuenta

Avance del artículo

    Resumen

    Puedes establecer un límite de mensajes personalizados para toda tu cuenta dentro de "Settings" (Ajustes) del Panel de Control de Mailgun. Cuando se alcance el límite de mensajes personalizado, la cuenta se desactivará hasta que decidas volver a activarla. Cuando se deshabilita una cuenta, el envío se detendrá, pero el panel de control y su funcionalidad seguirán siendo accesibles.

     

    Nota: No es posible dentro de Mailgun configurar límites de mensajes personalizados para dominios individuales.


    Nota: Debes configurar el límite personalizado de mensajes por región si tienes dominios tanto en la región de EE. UU. como en la de la UE. De lo contrario, por ejemplo, si tiene dominios en la región de la UE, pero sólo configuras el límite personalizado de mensajes para la región de EE. UU., no se aplicará ningún límite a los dominios de la región de la UE.

     

    Contexto

     

    Escenario

    A la mayoría probablemente nos preocupan al menos un poco los envíos fuera de control, como los provocados por un bucle de codificación o por un agente malicioso que intenta utilizar un formulario de contacto para enviar la mayor cantidad posible de correo no deseado antes de que le descubran, por lo que es lógico tratar de impedir que eso ocurra.  

    Por suerte, Mailgun ofrece un límite de mensajes personalizados que se configura a nivel de cuenta.  Una vez configurado, si el total de mensajes enviados por todos los dominios de EE. UU. de la cuenta alcanza el límite especificado, la cuenta se desactivará.  Mientras está desactivada, puedes revisar los logs y las estadísticas para determinar si alcanzar el límite era algo esperado o inesperado.   En cualquier caso, mantienes el control sobre la cuenta, lo que significa que puedes reactivarla cuando lo desees.  No obstante, ten en cuenta que si no activas la cuenta antes del comienzo de un nuevo mes natural, la cuenta se volverá a activar automáticamente.

    Cuando una cuenta se desactiva por alcanzar el límite personalizado de mensajes, el propietario principal de la cuenta recibirá una alerta de correo electrónico de Mailgun para informarle de la desactivación.  Además, el propietario de la cuenta principal también recibe una notificación cuando se ha alcanzado el 50 % y el 75 % del límite.

     

    Posibilidades

    El límite de mensajes personalizado se aplica a todos los mensajes enviados durante el ciclo de facturación que comienza en el primer día del mes y termina en el último día del mes. Cualquier envío que se haya realizado durante el mes, anteriormente a la fijación del límite, ya se aplicará al recuento de mensajes del límite de mensajes personalizado. El contador del límite de mensajes personalizados se pondrá a cero al principio de cada mes.

    Como ejemplo , digamos que tu cuenta ha enviado 4000 mensajes a mediados de marzo, y acabas de establecer un límite de mensajes personalizado en 5000.  El recuento comenzará en 4000. Si la cuenta envía otros 1000 mensajes, la cuenta alcanzará el límite de mensajes personalizados y se desactivará.  

    Por último, como se ha mencionado anteriormente, el límite de mensajes personalizados es una función a nivel de cuenta; como tal, no puede configurarse para los dominios y desactivará toda la cuenta.

     

    A tener en cuenta

    Esta es una gran herramienta, pero ten en cuenta que hay un ligero retraso antes de que se produzca la desactivación debido a la velocidad de procesamiento. Por ejemplo, si se ha superado un límite de mensajes personalizado de 1000, es posible que no se produzca la desactivación hasta que se hayan procesado 1015 mensajes. Este retraso es un valor inconsistente que no puede calcularse. 

    Al activar la cuenta tras una desactivación del límite personalizado de mensajes, la cuenta volverá a estar inmediatamente lista para los envíos. Sin embargo, el banner no desaparecerá instantáneamente. Se necesitará un poco de tiempo y una actualización para borrar el banner y recuperar la capacidad de restablecer el límite personalizado de mensajes. 

    Recuerda también que el límite de mensajes de cliente es por región. Si tienes dominios en las regiones EE. UU. y UE, y quieres que se aplique un límite personalizado de mensajes a todos los dominios de ambas regiones, debes establecer un límite personalizado de mensajes para cada región.

     

    Solución

    A continuación te mostramos cómo hacerlo:

    1. En primer lugar, inicia sesión en el Panel de control de Mailgun (si aún no lo has hecho).
    2. A continuación, en la esquina superior derecha de la página, haz clic en el menú desplegable Perfil para ampliar su lista de opciones.
    3. También, cerca de la parte superior de la página, haz clic en el menú desplegable "Region" (Región) para seleccionar la región correspondiente (si es necesario).
    4. Después, haz clic en la opción CuentaO, como alternativa, puedes usar este enlace directo.
    5. En la página que se abre, en la sección "Account settings" (Ajustes de la cuenta), localiza el ajuste "Custom message limit" (Límite personalizado de mensajes).
    6. Al hacer clic en el botón "Edit" (Editar), introduce el valor numérico para el límite de mensajes deseado y haz clic en el botón "Save" (Guardar).

     

    Habilitando la cuenta

    Para habilitar la cuenta después de deshabilitar el límite de mensajes personalizados, deberás ir a la misma ubicación mencionada en "Solución". Aquí, tendrás que hacer clic en el botón verde para eliminar la inhabilitación y el límite de mensajes personalizados. 

     

    ¿Necesitas ayuda?

    Nuestro equipo de asistencia en Sinch Mailgun estará encantado de ayudarte. Ponte en contacto con nosotros en la sección de asistencia de tu panel de control de Mailgun y en breve estaremos contigo.