¿Por qué obtengo "Relaying Denied"?

Todo va bien con tu envío normal cuando aparece un mensaje extraño:

"Relaying Denied".

¿Qué significa esto, exactamente?

Esencialmente, es justo lo que indica el mensaje; no se ha permitido la retransmisión de este email. Se podría llamar a esto el "No pases por la casilla de Salida y no recojas $ 200" de los errores de emails.

Aunque normalmente se trata de un problema de autenticación, hay 3 escenarios comunes diferentes que proporcionan algo de contexto para el rebote. El mensaje de rebote puede estar:

• Llegando de Mailgun para emails salientes
  • Llegando de Mailgun para emails entrantes
  • Llegando del host del destinatario externo para los emails salientes .

Por lo tanto, un elemento clave para resolver este error es encontrar qué instancia estás experimentando tú.

Respuesta de Mailgun (saliente)

En este escenario, has intentado enviar un email con Mailgun a través de SMTP, pero has recibido la respuesta Relaying Denied durante la sesión SMTP con Mailgun. Esto indica que no se autenticó la sesión SMTP.

Específicamente, esto sucede cuando el comando RCPT TO se utiliza para una dirección de email externa antes de que la sesión SMTP fuera autenticada.

La solución a esto es asegurarte de que tu aplicación SMTP está configurada correctamente para autenticar, utilizando tus credenciales SMTP de Mailgun. Es posible que no podamos proporcionarte instrucciones exactas para tu aplicación SMTP, pero puedes encontrar las credenciales SMTP necesarias en la página de configuración del dominio en tu panel de control de Mailgun:

Dentro del panel de control de Mailgun (las opciones se muestran en el lado izquierdo en una columna oscura), sigue las siguientes instrucciones:

• Haz clic en "Sending" (Envíos)
  • Selecciona tu nombre de dominio
  • Haz clic en "Domain Settings" (Ajustes del dominio)
  • Selecciona "SMTP credentials" (Credenciales SMTP)

Nota: todos los emails salientes deben ser autenticados a través de SMTP o de la API.

Respuesta de Mailgun (entrante)

En este escenario, tú mismo o un compañero habéis intentado enviar un email a una dirección de correo electrónico para la que se utilizan los Enrutamientos de Mailgun (la forma en que procesamos el correo entrante). En otras palabras - los registros MX del dominio del destinatario apuntan a Mailgun.

En este contexto, la aplicación remitente establecerá una sesión SMTP con el servidor MX de Mailgun y emitirá un comando RCPT TO para el destinatario. Si tu cuenta de Mailgun no tiene un enrutamiento o no está configurada correctamente para captar esta dirección de destinatario, Mailgun devolverá un error Relaying Denied.

Tendrás que comprobar los detalles de tus enrutamientos y asegurarte de que tu dominio está correctamente configurado para enrutar la dirección del destinatario. Tenemos un artículo de ayuda que te ayudará a configurar tus enrutamientos y a asegurarte de que están bien configurados. Puedes consultarlo haciendo clic aquí.

Respuesta del host del destinatario (externo)

En este escenario, has enviado con éxito un email saliente a Mailgun. Mailgun entonces intenta entregar el email al host del destinatario, pero genera un evento fallido con el mensaje Relay Denied.

Este mensaje de rebote es devuelto por el host del destinatario externo y no Mailgun en este escenario. Normalmente significa que la dirección de email no es válida. La acción recomendada es volver a comprobar que la dirección de email del destinatario es correcta.

Si tienes alguna pregunta, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia a través de la opción "Support" (Asistencia) en tu panel de control de Mailgun. Nuestro equipo estará encantado de ayudarte.